EN [退出]
回家的诱祸电视连续剧>中国新闻

_朱民:亚洲有望成世界经济发展引擎

2017-11-19 16:03

依靠投资拉动经济增速不可持久

⊙记者 郭玉志 ○编辑 龚维松

IMF副总裁朱民昨日在2012年夏季达沃斯论坛亚洲经济展望分论坛上表示,虽然目前亚洲经济增长减速,由此前的10%降至5.5%,但财政状况等基本面良好,主要挑战在于出口和外资频繁流动。

“亚洲整体经济还是不错的,经济增长比其他地区好,5.5%的增速还是比较好的。”朱民认为,亚洲能够继续引领全球经济增长,有望在今后几十年成为全球经济发展的引擎。

缘何亚洲能引领全球经济发展?朱民认为,亚洲特别是中国未来会更加注重内需,而且有望继续推动制造业价值链升级,进一步改善社保制度等有利条件。

在谈到中国时,朱民认为,中国经济稳增长还有很多有利的政策条件,虽然中国上半年实现7.8%的经济增长,其实并不是一个很糟糕的数字,中国也曾出现过经济过热现象,监管部门通过宏观政策把经济增长速度调整下来。

“目前全球经济在下滑,经济若继续下滑,肯定对中国不利,需要新的政策来推动经济增长。”朱民认为,中国45%-48%的GDP在于投资拉动,这样的状况是不可持久的,在全球经济增速放慢以后,中国诸多产业产能过剩特别严重,在稳增长的同时,需要将投资、增长和经济结构调整三者结合起来。

当前文章:http://2c61v.szielang.cn/shehui/20171116/g4tqe.html

发布时间:2017-11-19 16:03

大城小事  吃团圆饭的作文280  今天是中国的感恩节吗  贾斯汀比伯和少女时代  珍惜时间的作文  苏菲玛索限制  任雪峰广东  十二星座  毕夏结婚  山的简笔画  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _朱民:亚洲有望成世界经济发展引擎 All rights reserved-网站地图站点地图

通过手机号码定位找人_新疆边防兵坠崖瞬间军犬甩出尾巴 惊险获救